Книжная выставка к 390-летию Красноярска

9 августа 2018

Прошло 390 лет с тех пор, как отряд казаков под предводительством дворянского сына Андрея Дубенского прибыл на берега Енисея, где был основан город Красноярск.

В честь этого события сотрудники библиотеки Красноярского музея организовали книжную выставку.

На выставке представлены книги по истории Красноярска и Енисейской губернии: тематика их разнообразна, полиграфия в большинстве случаев великолепна.

Особый интерес представляет книга «История Красноярска», в которой собраны документы и материалы XVII – первой половины XIX вв.

В книге Е. Гевель «Образ города в Красноярском урочище» проводится исследование влияния природного ландшафта на образ исторического центра города: аспект исследования необычен.

Богато иллюстрированная книга А. Буровского «Уникальный город» повествует о Красноярске современном.

Особо следует отметить рукопись из фондов Красноярского краевого музея «Воспоминания Парфентьева Ивана Фёдоровича (1777 – 1898), где описаны автором все значимые события означенного времени.

С выставкой будет интересно и полезно познакомиться не только историкам и краеведам, но и всем жителям нашего города.

Актуальные новости

Все новости
Проект «Живая память»: портрет родовой. Часть 4. Из воспоминаний Анны Ивановны Воросовой.

Проект «Живая память»: портрет родовой. Часть 4. Из воспоминаний Анны Ивановны Воросовой.

3 августа 2018
Анна Ивановна Воросова родилась на территории Китая в городе Маньчжурия в 1924 году. В СССР переехала в 1954 году, проживала на территории Кемеровской области и Красноярского края, работала в школе учителем русского языка и литературы. Написала мемуары, в…
Хроника музейной жизни XXI века. 2001 год.

Хроника музейной жизни XXI века. 2001 год.

1 августа 2018
22 марта 2001 года состоялось торжественное открытие музея после 14 лет реставрации. О том, чем и как жил краеведческий музей в 2001 году, рассказываем в новой рубрике – хроника музейной жизни.
Проект «Что расскажет нам предмет». Символический ключ к открытию театра оперы и балета.

Проект «Что расскажет нам предмет». Символический ключ к открытию театра оперы и балета.

30 июля 2018
В средние века у любого уважающего себя города был ключ, который открывал или закрывал главные ворота. У Красноярского театра оперы и балета имени Д.А. Хворостовского тоже есть собственный символический ключ. Рассказываем, откуда он появился и зачем был…