Современное искусство в Юдинке

4 октября 2017

6 октября в 14.00 в Музее-усадьбе Г.В. Юдина
в рамках параллельной программы XII Красноярской музейной биеннале «Мир и мiръ» состоится презентация арт-интервенции «Экспозиция» художника Аксиньи Сарычевой.

А можно подробнее про художника?

Аксинья Сарычева— художница из Томска. Она работает в различных жанрах: графика, перформанс, объекты, инсталляции. В 2014 году художница окончила кафедру изобразительного искусства Томского государственного университета. В 2015 году участвовала в Лаборатории нового искусства на Фестивале нового искусства в Томске, фестивале «Тезисы» (Кемерово) и театральных постановках зрелищного центра «Аэлита» (Томск). В 2016 году при поддержке Сибирского филиала ГЦСИ в Томске состоялась первая персональная выставка Аксиньи Сарычевой «Вещь» (куратор Герман Преображенский), где была представлена живопись за три года и 691 рисунок за период чуть больше года.

В 2017 году художница стала участником Уральской индустриальной биенналесовременного искусства, основной темой которого стала «новая грамотность», а также Красноярской музейной биеннале «Мир и мiръ», в фокусе которой оказался дореволюционный «мiръ» и современный «мир», воплощенные в понятиях деревни и города, традиции и свободы, дома и вселенной.

Что такое арт-интервенция?

Это художественная акция, взаимодействие с уже существующим предметом искусства, публикой, пространством или даже ситуацией. Художник в буквальном смысле «захватывает», к примеру, улицу или музей, меняя повседневный способ «смотрения» и осмысления пространства, предметов, явлений.

Что за «Экспозиция» будет в Юдинке?

Как известно, Музей-усадьба Г.В. Юдина — или просто Юдинка — это единственная сохранившаяся в Красноярске загородная усадьба, в которой сейчас располагается музей, посвященный библиофилу, купцу, меценату и промышленнику Геннадию Васильевичу Юдину, его частной библиотеке и семье. Арт-интервенция «Экспозиция» — это художественное взаимодействие Аксиньи Сарычевой с экспозиционными залами Юдинки, где помимо привычных объектов и элементов музейного и усадебного интерьера — книг, фотографий, голландских печей, указательных знаков и табличек — появились и новые объекты: рисунки, картины, различные вещи.

Когда можно посмотреть «Экспозицию»?

Презентация арт-интервенции состоится 6 октября в 14.00 в Музее-усадьбе
Г.В. Юдина (ул. Мелькомбинатская 2/1) в рамках параллельной программы XII Красноярской музейной биеннале «Мир и мiръ», вход бесплатный.

Арт-интервенцию также можно будет посмотреть в Юдинке со вторника по воскресенье с 10.00 до 18.00 вплоть до 19 ноября по входному билету в музей (100 рублей) или единому билету биеннале, приобретенному в кассах Музейного центра «Площадь мира».

Для тех, кто уже бывал в усадьбе, «Экспозиция» — это повод взглянуть на музей по-новому через работу художника. А для тех, кто еще не был в Юдинке, это прекрасная возможность познакомиться как с музеем, так и с современным искусством Сибири. Подробнее читайте здесь.

Актуальные новости

Все новости
Семейный праздник «Варежки»

Семейный праздник «Варежки»

14 декабря 2017
16 декабря приглашаем всех на большой семейный праздник «Варежки» в музей-усадьбу Г.В. Юдина. Программа такая интересная и насыщенная, что вам не захочется уходить!
Выставка «От сердца и души»

Выставка «От сердца и души»

12 декабря 2017
21 декабря в 15.00 приглашаем на открытие персональной выставки художника Красноярского краевого краеведческого музея В.Л. Нециевского.
Общее собрание Красноярского краевого отделения Русского географического общества

Общее собрание Красноярского краевого отделения Русского географического общества

11 декабря 2017
8 декабря 2017 г. сотрудники Красноярского краевого краеведческого музея – члены Русского географического общества – Макаров Н.П., Гаврилов И.К., Вдовин А.С., приняли участие в Общем собрании Красноярского краевого отделения «Русского географического…