Валерий Тодоровский снимает психологический триллер «Гипноз» с красноярским актером в главной роли

12 марта 2019

Съемки нового фильма стартовали на «Мосфильме» в феврале 2019 года. Главную роль играет 15-летний Сергей Гиро из красноярской музейно-театральной студии «Сибирячок».

Фото: Мармот-фильмФото: Мармот-фильм

Сергей играет главного героя фильма – подростка Мишу, который посещает сеансы гипноза у психотерапевта Волкова (Максим Суханов), чтобы вылечиться от лунатизма. В результате он попадает под влияние гипнолога до такой степени, что перестает понимать, где реальность, а где иллюзия. После таинственной смерти одной из пациенток Волкова Миша решает провести расследование. Но странным образом главным подозреваемым в итоге становится он сам.

«Для Тодоровского частная история Миши, доктора Волкова, история с гипнозом – это достаточно точная метафора того, как мы живем день за днем в современном мире, – поясняется в релизе картины. – Валерий Тодоровский в детстве имел опыт общения с известным советским гипнологом доктором Владимиром Райковым, и это произвело на будущего режиссера неизгладимое впечатление»
Фото: Мармот-фильм

В Красноярске Сергей Гиро занимается в музейно-театральной студии «Сибирячок» при Красноярском краевом краеведческом музее под руководством внучки Виктора Астафьева, режиссера Полины Астафьевой. На театральной сцене он играл в спектаклях по произведениям В.П. Астафьева «Конь с розовой гривой» (Санька старший), «Трещина» (Толя Мазов) и «Недетское время» (Валя Котик).

«Я открыл для себя мир кинематографии со всеми его прелестями и непрелестями. Есть небольшие трудности из-за специфики работы, в кино актер действует совершенно иначе. Но новые цели – новые преграды, как говорится, так что будем работать. Я уже успел очень соскучиться по родному Красноярску и его жителям, моим друзьям и родственникам. Передаю всем пламенный привет, в особенности ребятам и педагогам из музейно-театральной студии», – говорит Сергей.

Фильм «Гипноз» – копродукция России и Финляндии. На проект был приглашен финский оператор Жан-Ноэль Мустонен («Темный этаж», «Младший брат», «Арбитр», «Мама»). Художник-постановщик картины – Юлия Макушина («Решение о ликвидации», «Демон революции», «Анна Каренина. История Вронского»).

Сейчас съемки проходят в Москве и завершатся в середине апреля. Премьера фильма состоится в начале 2020 года. Бюджет проекта оценивается в 100 млн рублей.

Актуальные новости

Все новости
Международная база Index Herbariorum NYBG присвоила уникальный идентификатор Гербарию Красноярского краеведческого музея

Международная база Index Herbariorum NYBG присвоила уникальный идентификатор Гербарию Красноярского краеведческого музея

12 марта 2019
Акронимом Гербария Красноярского краевого краеведческого музея стал KRM (Krasnoyarsk Regional Museum).
Зубы мамонта как основа палеонтологической коллекции

Зубы мамонта как основа палеонтологической коллекции

12 марта 2019
Одним из самых характерных почти для любой палеонтологической коллекции экспонатов являются кости мамонта, как правило, разрозненные – цельный скелет одной особи всё же находка довольно редкая
Коллекция архивных материалов А.М. Пантюхова, В.Т. Шаламова, Б.Н. Лесняка в Красноярском краевом краеведческом музее

Коллекция архивных материалов А.М. Пантюхова, В.Т. Шаламова, Б.Н. Лесняка в Красноярском краевом краеведческом музее

12 марта 2019
В 2017 году в фонды Красноярского краевого краеведческого музея поступила коллекция архивных материалов А.М. Пантюхова, В.Т. Шаламова, Б.Н. Лесняка. Архив в музей передал Е.А. Пантюхов, сын А.М. Пантюхова.