Дмитрий Хворостовский. Голос, который звучит в сердцах миллионов

22 ноября 2022

22 ноября 2022 года, в день памяти Д.А. Хворостовского, публикуем вторую часть фильма «Гений оперы», посвященного нашему земляку, гениальному артисту и оперному певцу.

Александр Проханов, писатель, журналист, сценарист:

«Хворостовский поет так, что самая горемычная русская душа восстанет и восхитится. Погибающий от тоски очнется. Забитый невзгодами воскреснет. Ослабевший исполнится силой. Богооставленный обретет Бога в душе. Певец земли русской, он и есть наш национальный герой, вдохновитель и духовный наставник. От его родных песен текут по щекам слезы любви и веры».

Яна Стародубцева, автор выставок о Дмитрии Хворостовском, заведующая экспозиционным отделом Красноярского краевого краеведческого музея:

«Сегодня 5 лет как с нами нет величайшего, гениального вокалиста современности Дмитрия Хворостовского. Великого русского артиста, покорившего мир! Но он существует, живет в ином измерении. Мы просто не можем его обнять, спросить: «Как дела, Дима?! Какие планы?» Мы можем слушать его голос на дисках, смотреть его концерты, спектакли, интервью в записи, отмечать День Победы, слушая его Песни Великой Победы! Мы можем слушать и помнить его Голос, как он и завещал. Он живет в наших сердцах, в наших душах. Он продолжается в его детях: Марии, Александре, Даниэле, Максиме и Ниночке. Они имеют русское гражданство. Они русские по крови. Они гордятся, что они дети Дмитрия Хворостовского!»

Актуальные новости

Все новости
160 лет Николаю Федоровичу Катанову

160 лет Николаю Федоровичу Катанову

17 ноября 2022
В 2022 году отмечается 160-летие со дня рождения Николая Федоровича Катанова, первого хакасского ученого, российского тюрколога, этнографа, фольклориста, общественного деятеля, профессора Императорского Казанского университета и Казанской духовной…
«Охота пуще неволи» (к истории охоты в Енисейской губернии)

«Охота пуще неволи» (к истории охоты в Енисейской губернии)

14 ноября 2022
По недостатку развлечений в Сибири, многие городские жители обзаводились ружьями и использовали время досуга на охоту.