Красноярский краеведческий музей – участник программы «Пушкинская карта»

12 ноября 2021

С помощью Пушкинской карты можно приобрести входные билеты в краеведческий музей и его отделы, а также на экскурсии и мероприятия музеев.

Проект направлен на популяризацию культурных событий среди молодежи. Граждане России в возрасте от 14 до 22 лет могут получить Пушкинскую карту, баланс которой составляет 3000 рублей (в 2022 году и далее – 5000 рублей). Эти деньги можно потратить только в учреждениях культуры: музеях, театрах, филармониях, галереях и других организациях.

По Пушкинской карте можно приобрести входные билеты в Красноярский краеведческий музей, Литературный музей им. В.П. Астафьева, музей-усадьбу Г.В. Юдина, пароход-музей «Св. Николай» и мемориальный комплекс В.П. Астафьева в селе Овсянка. В будущем появится возможность приобрести билеты на экскурсии и мероприятия музеев, афиша которых будет опубликована на сайте краеведческого музея с пометкой «Пушкинская карта».

Как получить Пушкинскую карту?

Чтобы получить Пушкинскую карту, нужно зарегистрироваться на портале «Госуслуги», установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура» и оформить карту. Карта выпускается как в виртуальном формате, так и в виде пластикового носителя, заказать который можно в отделениях Почта Банка.

Как приобрести билеты в музей?

Приобрести билеты можно онлайн на странице проекта:

  1. Выберите музей и перейдите на сайт для покупки билетов;
  2. В разделе «События в музее» выберите постоянную экспозицию и оформите покупку;
  3. Готово! Приходите в музей в удобное для вас время пока не истек срок действия билета.

Важные моменты:

  • При оплате Пушкинской картой сервисный сбор не взимается; при оплате банковской картой сервисный сбор составляет 10%.
  • Не забудьте с собой документ, удостоверяющий личность. Его потребуется предъявить на входе вместе с именным билетом. Для льготных билетов потребуется предъявить документ, удостоверяющий льготу.
  • С 15 ноября 2021 года посетителям от 18 лет необходимо показать QR-код или бумажный медицинский документ (прививочный сертификат, справку) о вакцинации или о перенесенном не более 6 месяцев назад заболевании COVID-19. Ограничение снято со 2 марта 2022 года: посетителям больше не нужно предъявлять QR-код.

Баланс Пушкинской карты нельзя пополнить самостоятельно: средства на нее будет зачислять государство один раз в год. Остаток средств на следующий год переноситься не будет. Купленные по Пушкинской карте билеты запрещено передавать третьим лицам. Также нельзя приобретать билеты на мероприятия без пометки «Пушкинская карта».

Актуальные новости

Все новости
Известная жизнь и неизвестная гибель капитана Брюханова

Известная жизнь и неизвестная гибель капитана Брюханова

18 марта 2022
Рассказываем о жизни и неизвестных обстоятельствах гибели летчика – штурмовика, Героя Советского Союза
«Узри Неаполь…»: Итальянский живописный альбом XIX в. из собрания Евдокии Петровны Кузнецовой

«Узри Неаполь…»: Итальянский живописный альбом XIX в. из собрания Евдокии Петровны Кузнецовой

14 марта 2022
На неаполитанских набережных у уличных торговцев, в многочисленных мелких лавочках можно было приобрести альбомы или рисованные сувениры на любой вкус