Образцы угля и продукция СУЭК пополнили собрание музея

4 июля 2022

Сибирская угольная энергетическая компания передала в фонды Красноярского краевого краеведческого музея продукцию и образцы угля, добываемого в разрезах Красноярского края, форму горняков, атрибуты и полиграфическую продукцию предприятия.

В музее уже давно хранится экспонат с Березовского разреза СУЭК – всеми любимый скелет стегозавра по прозвищу Юрашка. Но деятельность компании в музее до настоящего времени не была хорошо представлена, в то время как СУЭК – крупнейший в стране производитель угля, один из основных производителей тепла и электроэнергии, в частности на территории Красноярского края.

Весной 2022 года сотрудники музея убедились в мощи предприятия, посетив экскурсию по Березовскому разрезу, где познакомились с деятельностью компании, присутствовали на горных работах, увидели технику размером с многоэтажный дом, узнали о том, как горняки восстанавливают земли и лесные насаждения, посетили медико-санитарную часть и Музей трудовой славы Березовского разреза.

Все это и подтолкнуло краевой музей обратиться с просьбой пополнить фонды музея, на что компания отреагировала оперативно. Сейчас сотрудники музея занимаются обработкой поступлений, с которыми посетители смогут познакомиться на разных выставках.

Благодарим СУЭК за предоставленные образцы и материалы – свидетельства промышленного развития страны и края!

Актуальные новости

Все новости
Главы земли Енисейской

Главы земли Енисейской

4 июля 2022
Передвижная выставка Красноярского краевого краеведческого музея открылась в поселке Березовка в Красноярском крае.
Страницы летной биографии

Страницы летной биографии

21 июня 2022
Герой Советского Союза, летчик – штурмовик Василий Семенович Олейников.
В Красноярске запущен бесплатный аудиогид по центру города

В Красноярске запущен бесплатный аудиогид по центру города

14 июня 2022
Аудиогид «Городские легенды Красноярска» разработан компанией МТС при поддержке Красноярского краевого краеведческого музея.