Лекция «Как готовили пищу в прошлом?»

Что знают археологи о древней еде, какую посуду использовали люди, как, когда и какими способами научились изготавливать керамическую посуду?

Еда кажется нам столь обычной, естественной и постоянной, что мы почти не задумываемся о том, что окружающие нас на столе блюда существовали не всегда. Из письменных источников мы имеем некоторое представление о том, чем питались отдельные народы тысячу – пять тысяч лет назад. Но только археологи совместно с антропологами могут поведать нам, какой пищей питались люди в различные периоды истории. Также будет рассказано об эволюции изделий, которые теперь мы относим к кухонной посуде и столовым предметам.

Дата
и время
МестоСтоимостьКонтактный
телефон
21 марта
16.00
Музей-усадьба Г.В. Юдина
ул. Мелькомбинатская, 2/1
ост. "Ж/д больница"
Вход свободный22-11-444