Лекция «Как готовили пищу в прошлом?»
Что знают археологи о древней еде, какую посуду использовали люди, как, когда и какими способами научились изготавливать керамическую посуду?
Еда кажется нам столь обычной, естественной и постоянной, что мы почти не задумываемся о том, что окружающие нас на столе блюда существовали не всегда. Из письменных источников мы имеем некоторое представление о том, чем питались отдельные народы тысячу – пять тысяч лет назад. Но только археологи совместно с антропологами могут поведать нам, какой пищей питались люди в различные периоды истории. Также будет рассказано об эволюции изделий, которые теперь мы относим к кухонной посуде и столовым предметам.
Дата и время | Место | Стоимость | Контактный телефон |
21 марта 16.00 | Музей-усадьба Г.В. Юдина ул. Мелькомбинатская, 2/1 ост. "Ж/д больница" | Вход свободный | 22-11-444 |