«Голос, покоривший мир» в Санкт-Петербурге

7 сентября 2020

3 сентября в Шереметевском дворце – Музее музыки открылась совместная выставка Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства и Красноярского краевого краеведческого музея «Голос, покоривший мир» памяти Дмитрия Хворостовского (1962 – 2017). Крупный межмузейный проект призван отразить все грани таланта и этапы творческого пути великого артиста. Открытием для петербуржцев, хорошо знакомых с певцом в зените его славы, станут уникальные материалы о его красноярском детстве, ученичестве и ранних успехах на оперном поприще. Все эти материалы привезли в Санкт-Петербург из Краснояркого краевого краеведческого музея, где хранится коллекция Великого русского артиста Дмитрия Хворостовского, насчитывающая более 1 тыс. единиц хранения. Это первая в этом году офлайн-выставка в петербургском музее.

После приветственного слова и напутствия к выставке от директоров музеев – авторов экспозиции Натальи Метелицы и Валентины Ярошевской слово предоставили артистам Мариинского театра, которые знали и работали в разные годы вместе с Дмитрием Хворостовским:заслуженной артистке Российской Федерации Елене Матусовской (концертмейстер Мариинского театра), народному артисту России Юрию Лаптеву, солистке Мариинского театра Ирине Матаевой.

Приветственные адреса прислали Генеральный директор Государственного Эрмитажа М.Б. Пиотровский и Генеральный директор Российского национального музея музыки М.А. Брызгалов

Выставка будет работать в Шереметьевском дворце в Санкт-Петербурге до 29 ноября 2020 года

Открытие выставки "Голос, покоривший мир" в сюжете канала Россия1

Актуальные новости

Все новости
Книжная выставка к 350-летию Петра Первого

Книжная выставка к 350-летию Петра Первого

31 мая 2022
В научной библиотеке Красноярского краеведческого музея открылась выставка, посвященная 350-летию со дня рождения российского императора Петра I.
Всего должно быть достаточно, и даже много

Всего должно быть достаточно, и даже много

25 мая 2022
В музее-усадьбе Г.В. Юдина открылась выставка мебели и отреставрированных предметов из фондов Красноярского краеведческого музея.
О жизни мещан г. Красноярска в 1860–1880 гг. По рассказам Е.А. Красноженовой

О жизни мещан г. Красноярска в 1860–1880 гг. По рассказам Е.А. Красноженовой

24 мая 2022
Будни и праздники, гастрономия, обряды, городское благоустройство, медицина – педагог, этнограф и фольклорист Мария Васильевна Красноженова записала воспоминания о том, как жили красноярские мещане в Енисейской губернии.