Выставка «Люди и куклы» в Литературном музее. 2018 год

28 сентября 2018

Выставка «Люди и куклы» стала заключительным событием культурно-просветительского проекта, который стартовал в феврале прошлого театрального сезона. Передвижная выставка «Люди и куклы» ранее экспонировалась в учреждениях культуры и школах города и края. По многочисленным просьбам аудитории в рамках своего юбилея Красноярский театр кукол представил расширенный вариант экспозиции на площадке Литературного музея им. В.П. Астафьева.

На выставке представлены архивные материалы из истории театра: фотографии, афиши, информация о знаковых спектаклях и людях театра, интерактивные инсталляции с куклами из спектаклей из текущего репертуара. Выставка театра кукол гармонично вписана в основную экспозицию музея и занимает шесть тематических залов.

Во время работы экспозиции будут проводиться экскурсии и мастер-классы по кукловождению. Посещение юбилейной выставки Красноярского театра кукол станет увлекательным погружением не только в историю театра, но и в историю родного Красноярска.

Также, на основе выставки проводятся два мероприятия для школьных групп:

  • «Народный театр» - ребята узнают об особенностях театра Петрушки, познакомятся с устройством вертепного театра и своими руками сделают бумажную куклу для него.
  • «Куклы и люди» - участники познакомятся с устройством театральных кукол, основами их управления, а также с особенностями взаимодействия актера и куклы.

Участники смогут не просто увидеть кукол и декорации из репертуарных спектаклей Красноярского театра кукол, но и почувствовать себя кукловодом.

Выставка работает в Литературном музее им. В. П. Астафьева до 1 ноября 2018 года.

Посетить выставку можно по входным билетам в музей (без мероприятия).

Контактный телефон: 227-48-30.

Актуальные новости

Все новости
Книжная выставка к 350-летию Петра Первого

Книжная выставка к 350-летию Петра Первого

31 мая 2022
В научной библиотеке Красноярского краеведческого музея открылась выставка, посвященная 350-летию со дня рождения российского императора Петра I.
Всего должно быть достаточно, и даже много

Всего должно быть достаточно, и даже много

25 мая 2022
В музее-усадьбе Г.В. Юдина открылась выставка мебели и отреставрированных предметов из фондов Красноярского краеведческого музея.
О жизни мещан г. Красноярска в 1860–1880 гг. По рассказам Е.А. Красноженовой

О жизни мещан г. Красноярска в 1860–1880 гг. По рассказам Е.А. Красноженовой

24 мая 2022
Будни и праздники, гастрономия, обряды, городское благоустройство, медицина – педагог, этнограф и фольклорист Мария Васильевна Красноженова записала воспоминания о том, как жили красноярские мещане в Енисейской губернии.