«Здесь не край земли, а её начало»

10 ноября 2017

Таймыр называют территорией будущего, фундамент которого уже сегодня закладывают наши земляки. Это край лютых морозов и сильных студеных ветров, но он поражает неповторимостью живой природы и богатством своей жизни. Там живут и работают настоящие люди, высочайшие профессионалы, крепкие хозяева своей земли.

Библиотека Красноярского музея владеет обширным материалом по данной тематике, и потому сотрудники библиотеки создали выставку, посвященную северным территориям нашего края, под названием «Здесь не край земли, а её начало».

На выставке представлены красочные фотоальбомы, журналы и книги. Особый интерес вызывает книга бывшего директора лесозавода Дудинского порта Н.А. Одинцова, где он повествует о своей нелегкой судьбе, связавшей его с енисейским Севером.

Привлечёт внимание и книга «Овцебык в тундре России» об эксперименте по восстановлению исчезнувшего вида.

Специалистов заинтересует книга «Древняя история Таймырского Заполярья» Л.П. Хлобыстина – талантливого археолога, первопроходца археологических культур Сибирской Арктики.

Эта выставка вызовет интерес у людей любого возраста, у всех, кто любит историю и свой край.

Актуальные новости

Все новости
Всего должно быть достаточно, и даже много

Всего должно быть достаточно, и даже много

25 мая 2022
В музее-усадьбе Г.В. Юдина открылась выставка мебели и отреставрированных предметов из фондов Красноярского краеведческого музея.
О жизни мещан г. Красноярска в 1860–1880 гг. По рассказам Е.А. Красноженовой

О жизни мещан г. Красноярска в 1860–1880 гг. По рассказам Е.А. Красноженовой

24 мая 2022
Будни и праздники, гастрономия, обряды, городское благоустройство, медицина – педагог, этнограф и фольклорист Мария Васильевна Красноженова записала воспоминания о том, как жили красноярские мещане в Енисейской губернии.
Переиздана брошюра «Наивеличайшая между всеми в Российской империи»

Переиздана брошюра «Наивеличайшая между всеми в Российской империи»

23 мая 2022
Брошюра, посвященная 200-летнему юбилею Енисейской губернии, рассказывает о наиболее значимых фактах в истории губернии с момента ее основания в 1822 году и до 1917 года.