Краеведческий музей на фестивале «Зелёный-2018»

21 июня 2018

Программа площадки краеведческого музея на фестивале:

Живой квест «Тайны Старого Города»

Это история о первом сибирском детективе.

Красноярск, 1914 г.
В тогда ещё небольшом городе началось масштабное строительство здания для краеведческого музея в египетском стиле.
Но на стройке произошло сразу два трагических события. Найден без сознания главный прораб и похищен ценный экспонат из фондов музея – картина Василия Сурикова «Портрет губернатора Замятнина». Что это? Череда совпадений или заговор против строительства музея? Пришло время узнать!

Станьте на один день известным архитектором, уважаемым губернатором или хитрым детективом! Выпытайте секреты Старого Города и раскройте тайну строительства египетского храма в Красноярске!

Количество игроков: от 8 до 10
Возраст: 13+
Длительность квеста: 40-60 мин.
Участие бесплатно.
Собирайте свою команду и записывайтесь заранее по тел. 227-05-80 или приходите на фестиваль без команды – мы найдем ее для вас.

Квесты начнутся в 12:00, 14:00, 16:00 и 18:00 в дни работы фестиваля.

История Красноярска в фотографиях

В 2019 году краеведческому музею – 130 лет! За это время Красноярск многое пережил и изменился до неузнаваемости.
Судьбы и истории людей, культовая архитектура, судьбоносные и малоизвестные события, редкие экспонаты и сибирские традиции, собранные в единое целое – воплотились в карту, на которой можно узнать историю Красноярска в фотографиях.


Фотолокация «Сибирский клад»

Что такое клад по-сибирски и как он выглядит?

На этой зоне вас ждут красочные иллюстрации шаманских масок, наскальных рисунков, украшений и старинных предметов. Запечатлите себя на таком «открыточном» фоне и отправьте карточки родным и друзьям из других городов. А сделать красивые фотографии с сибирскими сокровищами поможет наш профессиональный фотограф.


Лекция «Почему Суриков — наше всё?»

На зеленой поляне фестиваля Иван Черкасов, историк и заместитель директора краеведческого музея по научной работе, расскажет о том, почему картины Сурикова оставили глубокий след в памяти русских людей и как с их помощью понять «загадочную русскую душу». Приходите за прекрасным!
Лекция состоится 24 июня в 17:00 на сцене в девятой зоне министерства культуры.


Археологическая песочница

На фестиваль краеведческий музей привезет археологическую песочницу!
Принимайте участие в раскопках. Найдите 130 археологических сокровищ: кости, наконечники, керамику, украшения. Будут две песочницы, боевой набор юного археолога и чудесные открытки в подарок.


Зона «Давай говорить»

Каким бы вы хотели видеть музей о разных исторических эпохах? Какая атмосфера царит в таком музее? Вы вспомнили что-то хорошее или не очень после посещения краеведческого музея и его филиалов? А может у вас есть идея классной выставки и вы хотите увидеть ее в Красноярске?

Пишите небольшие заметки или длинные письма, мы прочитаем все и сделаем музей лучше вместе с вами! Напишите или нарисуйте ваше послание и отпустите его в конверт.


КогдаГдеСтоимость
23 и 24 июня
с 12:00 до 21:00
о. Татышев, зона №9 от МинкультаВход свободный

Актуальные новости

Все новости
Книжная выставка к 350-летию Петра Первого

Книжная выставка к 350-летию Петра Первого

31 мая 2022
В научной библиотеке Красноярского краеведческого музея открылась выставка, посвященная 350-летию со дня рождения российского императора Петра I.
Всего должно быть достаточно, и даже много

Всего должно быть достаточно, и даже много

25 мая 2022
В музее-усадьбе Г.В. Юдина открылась выставка мебели и отреставрированных предметов из фондов Красноярского краеведческого музея.
О жизни мещан г. Красноярска в 1860–1880 гг. По рассказам Е.А. Красноженовой

О жизни мещан г. Красноярска в 1860–1880 гг. По рассказам Е.А. Красноженовой

24 мая 2022
Будни и праздники, гастрономия, обряды, городское благоустройство, медицина – педагог, этнограф и фольклорист Мария Васильевна Красноженова записала воспоминания о том, как жили красноярские мещане в Енисейской губернии.