Всероссийская акция «Музей для всех! День инклюзии»

4 декабря 2017

2 декабря в рамках Всероссийской акции «Музей для всех! День инклюзии» в Красноярском краевом краеведческом музее прошла инклюзивная экскурсия «Человек и природа Сибири с древнейших времён» для Красноярской краевой специальной библиотеки–центра социокультурной реабилитации инвалидов по зрению.
Гости музея познакомились с древними культурами и фауной Сибири и современным животным миром севера Красноярского края.
В каждой экспозиции были рассмотрены знаковые экспонаты, которые посетители с особенностями зрения смогли «осмотреть руками». Например, с помощью тактильной копии древних наскальных рисунков и настоящих костей древних животных участники мероприятия в прямом смысле прикоснулись к истории. В зале природы гости послушали голоса птиц и погладили шкурки диких животных. Узнали много нового о динозаврах, которые обитали на территории Сибири в древности.
Спасибо нашим гостям за душевную встречу!

Приглашаем к сотрудничеству все заинтересованные организации и посетителей c инвалидностью по зрению.
Мероприятия проводятся по записи в удобное для вас время. Телефоны для справок: 265-34-81, 227-92-04.

Актуальные новости

Все новости
Семейный праздник «Варежки»

Семейный праздник «Варежки»

14 декабря 2017
16 декабря приглашаем всех на большой семейный праздник "Варежки" в музей-усадьбу Г.В. Юдина. Программа такая интересная и насыщенная, что вам не захочется уходить!
Выставка «От сердца и души»

Выставка «От сердца и души»

12 декабря 2017
21 декабря в 15.00 приглашаем на открытие персональной выставки художника Красноярского краевого краеведческого музея В.Л. Нециевского.
Общее собрание Красноярского краевого отделения Русского географического общества

Общее собрание Красноярского краевого отделения Русского географического общества

11 декабря 2017
8 декабря 2017 г. сотрудники Красноярского краевого краеведческого музея – члены Русского географического общества – Макаров Н.П., Гаврилов И.К., Вдовин А.С., приняли участие в Общем собрании Красноярского краевого отделения «Русского географического…