В краеведческом музее прошло заседание археолого-этнографического и исторического клуба Красноярска

6 марта 2019

15 февраля 2019 г. в Красноярском краевом краеведческом музее прошло очередное заседание археолого-этнографического и исторического клуба Красноярска.

Заседание было посвящено 115-летию со дня рождения Владимира Геннадьевича Карцова, работавшего в 1928-1934 гг. в музее в качестве археолога и заместителя директора музея, а также возглавлявшего этнологическую секцию Красноярского отделения РГО. С открытием в Красноярске исторического факультета В.Г. Карцов был в первом составе его преподавателей. Впоследствии стал автором книг и учебников по преподаванию истории СССР, переведенных и изданных во многих странах мира.

На заседании выступили зав. отделом археологии и этнографии Н.П. Макаров с докладом «В.Г. Карцов – археолог, музеевед, историк и педагог. К 115-летию со дня рождения» и научный сотрудник А.С. Вдовин с докладом «Забытая экспедиция В.Г. Карцова».

На заседание также была представлена выставка научных работ, методической и научно-популярной литературы, написанной В.Г. Карцовым. Работы были переданы в фонды музея в 2017 г. его дочерью С.В. Карцовой, проживающей в Твери.

Актуальные новости

Все новости
Выставка «Дар бесценный»

Выставка «Дар бесценный»

4 сентября 2020
Выставка посвящена давнему другу нашего музея – Владиславу Викторовичу Спирову. Через мемориальные вещи на выставке показан жизненный путь нашего героя. Будучи маленьким мальчиком вместе с мамой он оказался в нацистском плену и прошел четыре фашистских…
«Больше, чем любовь»

«Больше, чем любовь»

4 сентября 2020
Выставка создана к 100-летию со дня рождения Марии Семеновны Корякиной, жены великого русского писателя Виктора Петровича Астафьева. Основана на её автобиографической повести «Знаки жизни»
Пресс-конференция, посвященная открытию выставки «Голос, покоривший мир»

Пресс-конференция, посвященная открытию выставки «Голос, покоривший мир»

28 августа 2020
Выставка памяти Дмитрия Хворостовского откроется 4 сентября 2020 года в Петербургском музее театрального и музыкального искусства.