Ночь музеев 2017

19 мая 2017

Вчера в Красноярском краеведческом музее прошла акция #Ночьмузеев, посвященная международному дню музеев!

В главной экспозиции музея выступали: эстрадная студия «Диез», музейный театр «Сибирячок» и группа «Яхонт».

Наши гости играли в «Городки», учились писать зашифрованные письма, посмотрели на предметы быта начала ХХ века, представленные в открытом доступе в экспозиции, а также посетили интерьер купеческой гостиной и сделали там памятное фото.

В течение всего вечера для гостей проходили экскурсии по новой выставке «Астероидная опасность. Метеоритный дождь в Красноярске».

Напоминаем, что 20 мая в Музее-усадьбе Г. В. Юдина пройдет Музейная ночь «Революция 1917. Частности», посвященная революции 1917 года в России. Начало в 19.17.

События 1917 года в России не только изменили расстановку политических сил в стране, но и повлияли на язык, культуру, быт и частную жизнь людей разных слоев общества.

На музейной ночи в Юдинке можно будет узнать:

- когда из русского алфавита исчезли диковинные сегодня буквы «ять», «фита», «I»; почему в начале 20 века «Ъ» перестал появляться в конце слов и частей сложных слов;

-как Первая мировая война и революция 1917 повлияли на культуру в России. В частности, на моду. Почему юбки стали короче, а женщины не побоялись отказаться от корсетов. Откуда взялась любовь к полоске в детских костюмчиках;

- о судьбе усадьбы, ее жителей после революции 1917 года на специальной экскурсии. Например, мало кто знает, что в здании музея была школа и детский сад, а во флигеле рядом жили простые красноярцы.

А также:

- послушать музыку революции и получить баранку и чай по талонам;

- познакомиться с отрывками из дневника красноярской гимназистки Екатерины Гайдукович;

- поискать «призраков» по музею. Увлекательный квест познакомит со зданиями, которых в Красноярске уже нет. Участникам предстоит не только отыскать экспонаты, но и поработать с картами дореволюционного, советского и современного города.

Актуальные новости

Все новости
«Рассказчик у таежного костра»,

«Рассказчик у таежного костра»,

18 мая 2017
Библиотека музея представила читателям новую выставку «Рассказчик у таежного костра», посвященную 105-летию со дня рождения популярного красноярского писателя Устиновича Николая Станиславовича, которого называли «сибирский Пришвин», т. к. он много писал о…
НОЧЬ МУЗЕЕВ 2017

НОЧЬ МУЗЕЕВ 2017

18 мая 2017
Вечером 18 мая в Красноярском краевом краеведческом музее и Литературном музее им. В.П. Астафьева пройдет ежегодная акция «Ночь музеев», посвященная международному дню музеев. Основная тема музейной ночи в этом году Великая Российская революция 1917 года.…
«Революция 1917. Частности» — Музейная ночь в Юдинке

«Революция 1917. Частности» — Музейная ночь в Юдинке

17 мая 2017
События 1917 года в России не только изменили расстановку политических сил в стране, но и повлияли на язык, культуру, быт и частную жизнь людей разных слоев общества. Музейная ночь «Революция 1917. Частности» в музее-усадьбе Г.В. Юдина 20 мая – это…